Курица, приготовленная с лимоном и зеленью, — это легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию сочной курицы, свежих цитрусовых ноток и пряных трав, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1.5 кг)
- 2 лимона
- пучок свежей петрушки
- пучок свежего укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Тщательно промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Из лимонов выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке. Смешайте лимонный сок, цедру, измельченную петрушку, укроп и чеснок.
- Натрите курицу солью, перцем и полученной смесью.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
- Через час проверьте готовность курицы – она должна быть золотисто-коричневой и без крови при проколе ножом. Если необходимо, запечатайте форму фольгой и запекайте еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад небольшую щепотку сухих трав, таких как тимьян или розмарин. Также можно использовать другие цитрусовые фрукты, например, апельсин или грейпфрут.