Ароматная курица с лапшой

Лапша с курицей и грибами

Ароматная курица с лапшой — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Куриное мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а лапша впитывает все вкусы соуса. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для ароматной курицы с лапшой

  • 500 г куриного филе
  • 200 г лапши (любого вида)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки острого перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматной курицы с лапшой

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соевый соус, томатную пасту, острый перец, соль и черный перец. Залить полученным маринадом курицу и дать постоять 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить маринованную курицу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Влить 2 стакана горячей воды в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить лапшу к курице, перемешать. Варить еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или имбиря. Лапша может быть любого вида: спагетти, удон, вермишель. Также вы можете добавить в блюдо овощи по своему вкусу, например, морковь, грибы или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: