Ароматная курица с лапшой — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Куриное мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а лапша впитывает все вкусы соуса. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для ароматной курицы с лапшой
- 500 г куриного филе
- 200 г лапши (любого вида)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки острого перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматной курицы с лапшой
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, томатную пасту, острый перец, соль и черный перец. Залить полученным маринадом курицу и дать постоять 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить маринованную курицу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Влить 2 стакана горячей воды в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- Добавить лапшу к курице, перемешать. Варить еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или имбиря. Лапша может быть любого вида: спагетти, удон, вермишель. Также вы можете добавить в блюдо овощи по своему вкусу, например, морковь, грибы или зеленый горошек.