Ароматная курица с картофелем в духовке

Запечь куриные бедрышки с картошкой

Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматной курицы с картофелем, запеченной в духовке. Это блюдо станет прекрасным решением для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочной курочке, мягкому картофелю и невероятному аромату, он покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые специи (паприка, орегано, куркума и т.д.)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок — дольками. Курицу помыть, обсушить и посолить. Посыпать любимыми специями.
  2. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания выложить кусок фольги (или смазать маслом). Выложить на нее картофель, лук и чеснок. Сверху разложить курицу. Полить все растительным маслом.
  3. Запекание: Запекать в духовке 1 час 15 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу для образования корочки.

Для более сочной курицы можно предварительно мариноваться ее в сметанном соусе с травами. Картофель можно заменять другими овощами по вкусу — морковью, болгарским перцем или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: