Ароматная курица с картофелем и базиликом

Курица с картошкой

Курица с картофелем и базиликом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по душе всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – мягким и золотистым. Аромат свежего базилика дополняет вкусовой букет, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для курицы с картофелем и базиликом

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • сол и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы с картофелем и базиликом

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  5. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Выложите курицу в форму для запекания, а сверху разложите картофельную смесь.
  7. Сверху на картофеле распределите пучок свежего базилика.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Подавайте курицу с картофелем и базиликом горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного пряных специй, таких как тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты