Курица с картофелем и базиликом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по душе всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – мягким и золотистым. Аромат свежего базилика дополняет вкусовой букет, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для курицы с картофелем и базиликом
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежего базилика
- сол и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы с картофелем и базиликом
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите курицу в форму для запекания, а сверху разложите картофельную смесь.
- Сверху на картофеле распределите пучок свежего базилика.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Подавайте курицу с картофелем и базиликом горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного пряных специй, таких как тимьян или розмарин.