Ароматная куриная печень в кефире

Печень в сметанном соусе

Куриная печень — это доступный и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Однако, чтобы приготовить ее таким образом, чтобы она была нежной и ароматной, важно знать некоторые нюансы. Рецепт Ароматная куриная печень в кефире поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо с мягкой и сочной печенкой.

Ингредиенты для Ароматной куриной печени в кефире

  • Куриная печень — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ароматной куриной печени в кефире

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать кефир, яйцо, соль и перец. Добавить печень и лук, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Муку выложить в отдельную тарелку. Обвалять кусочки печени в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится печень до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного специй: паприку, кориандр или куркуму. Также, вместо кефира можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты