Ароматная кета в духовке

Рыба кижуч стейк

Ароматная кета в духовке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Мясо кеты получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и запеканию в фольге. Этот рецепт подойдёт для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок половины лимона, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Промойте филе кеты и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Положите филе кеты в смазанную маслом форму для запекания или на фольгу.
  5. Залейте рыбу маринадом и оставьте постоять 10 минут.
  6. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не будет готовой.
  7. Перед подачей сбрызните рыбу соком оставшейся половины лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный тимьян или розмарин. Также, вместо фольги, кету можно запекать в рукаве для запекания. Вкус рыбы будет еще нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: