Ароматная кета в духовке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Мясо кеты получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и запеканию в фольге. Этот рецепт подойдёт для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе кеты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок половины лимона, чеснок, орегано, соль и перец.
- Промойте филе кеты и обсушите бумажным полотенцем.
- Положите филе кеты в смазанную маслом форму для запекания или на фольгу.
- Залейте рыбу маринадом и оставьте постоять 10 минут.
- Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не будет готовой.
- Перед подачей сбрызните рыбу соком оставшейся половины лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный тимьян или розмарин. Также, вместо фольги, кету можно запекать в рукаве для запекания. Вкус рыбы будет еще нежнее.