Ароматная индейка с сыром по-французски

Ароматная индейка с сыром по-французски — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежное мясо индейки в сочетании со сливочным соусом и хрустящей корочкой сыра – просто божественно!

Ингредиенты для Ароматной Индейки с сыром по-французски

  • 1 целая индейка (примерно 2 кг)
  • 200 г твердого сыра (чеддер, швейцарский или пармезан)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ароматной Индейки с сыром по-французски

  1. Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте овощи: Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. Обжарьте лук и чеснок: Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжаривайте лук до мягкости (5-7 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Поместите индейку: Положите индейку в кастрюлю к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте вино: Влейте белое вино в кастрюлю и дайте ему закипеть, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите индейку 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте муку с куриным бульоном до однородной массы. Добавьте соус в кастрюлю к индейке и тушите еще 10-15 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте сыр: Посыпьте сверху нарезанный твердый сыр.
  8. Запекание: Включите духовку на 200°C. Запекайте индейку с сыром в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Подавайте: Готовую индейку украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый бекон для обжарки лука и чеснока. Также, перед запеканием в духовке, добавьте ложку меда или кленового сиропа в соус – это добавит сладковатых нот и создаст удивительный баланс вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты