Ароматная индейка с сыром по-французски — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежное мясо индейки в сочетании со сливочным соусом и хрустящей корочкой сыра – просто божественно!
Ингредиенты для Ароматной Индейки с сыром по-французски
- 1 целая индейка (примерно 2 кг)
- 200 г твердого сыра (чеддер, швейцарский или пармезан)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ароматной Индейки с сыром по-французски
- Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Нарежьте овощи: Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- Обжарьте лук и чеснок: Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжаривайте лук до мягкости (5-7 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Поместите индейку: Положите индейку в кастрюлю к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте вино: Влейте белое вино в кастрюлю и дайте ему закипеть, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите индейку 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте муку с куриным бульоном до однородной массы. Добавьте соус в кастрюлю к индейке и тушите еще 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте сыр: Посыпьте сверху нарезанный твердый сыр.
- Запекание: Включите духовку на 200°C. Запекайте индейку с сыром в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавайте: Готовую индейку украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый бекон для обжарки лука и чеснока. Также, перед запеканием в духовке, добавьте ложку меда или кленового сиропа в соус – это добавит сладковатых нот и создаст удивительный баланс вкусов.