Ароматная индейка гриль с луком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а лук придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 2 кг)
- 3 луковицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разморозьте индейку и промойте ее. Нарежьте лук кольцами.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тимьян, соль и перец.
- Помассируйте смесью индейку со всех сторон, зажав ее в соусе как можно глубже.
- Нанижите лук на шампуры и оставьте на 15 минут с соево-медовым соусом.
- Разогрейте гриль до средней температуры (180°C).
- Выложите индейку и шампуры с луком на гриль.
- Жарьте индейку 45-60 минут, переворачивая ее каждые 15 минут, чтобы она прожарилась равномерно.
- Проверьте готовность индейки, проткнув ее в толстой части ножом. Сок должен быть прозрачным.
- Подавайте горячую индейку с луком и любимыми гарнирами.
Важно: перед приготовлением убедитесь, что индейка полностью разморозилась. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно немного обжарить индейку на гриле в течение первых 10 минут, а затем продолжать жарить до готовности.