Ароматная индейка гриль с лучком

Ароматная индейка гриль с луком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а лук придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разморозьте индейку и промойте ее. Нарежьте лук кольцами.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тимьян, соль и перец.
  3. Помассируйте смесью индейку со всех сторон, зажав ее в соусе как можно глубже.
  4. Нанижите лук на шампуры и оставьте на 15 минут с соево-медовым соусом.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры (180°C).
  6. Выложите индейку и шампуры с луком на гриль.
  7. Жарьте индейку 45-60 минут, переворачивая ее каждые 15 минут, чтобы она прожарилась равномерно.
  8. Проверьте готовность индейки, проткнув ее в толстой части ножом. Сок должен быть прозрачным.
  9. Подавайте горячую индейку с луком и любимыми гарнирами.

Важно: перед приготовлением убедитесь, что индейка полностью разморозилась. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно немного обжарить индейку на гриле в течение первых 10 минут, а затем продолжать жарить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты