Ароматная горбуша с корейской морковью

Горбуша с морковью и луком в духовке

Горбуша – ценный источник белка и полезных микроэлементов. В сочетании с яркой корейской морковью, получаем не только вкусное, но и полезное блюдо. Аромат специй добавит особого шарма вашему ужину.

Ингредиенты для ароматной горбуши с корейской морковью

  • Горбуша филе (300 г)
  • Корейская морковь (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Специи: черный перец, красный молотый перец, имбирь по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление ароматной горбуши с корейской морковью

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку филе горбуши и обжаривайте 5 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  3. Влейте соевый соус, добавьте корейскую морковь, специи по вкусу. Тушите 5-7 минут на слабом огне, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла и свежей зелени перед подачей. Корейская морковь продается в готовом виде или ее можно приготовить самостоятельно с помощью соевого соуса, сахара, уксуса, чеснока и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты