Горбуша – ценный источник белка и полезных микроэлементов. В сочетании с яркой корейской морковью, получаем не только вкусное, но и полезное блюдо. Аромат специй добавит особого шарма вашему ужину.
Ингредиенты для ароматной горбуши с корейской морковью
- Горбуша филе (300 г)
- Корейская морковь (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Специи: черный перец, красный молотый перец, имбирь по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ароматной горбуши с корейской морковью
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте к луку филе горбуши и обжаривайте 5 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Влейте соевый соус, добавьте корейскую морковь, специи по вкусу. Тушите 5-7 минут на слабом огне, до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла и свежей зелени перед подачей. Корейская морковь продается в готовом виде или ее можно приготовить самостоятельно с помощью соевого соуса, сахара, уксуса, чеснока и перца.