Ароматная форель, запечённая в духовке с чесноком, — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежный вкус форели подчеркивается пряным ароматом чеснока, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Промойте филе форели и обсушите бумажным полотенцем.
- Смесь для маринада: Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Marinаd: Нанесите смесь на оба бока филе форели.
- Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите филе форели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропеченной.
- Подача: Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любым гарниром по вашему вкусу.
Форель можно запечь не только с чесноком, но и с другими специями — тимьяном, розмарином или паприкой. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока в маринад.