Ароматная форель с чесноком в духовке

Ароматная форель, запечённая в духовке с чесноком, — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежный вкус форели подчеркивается пряным ароматом чеснока, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Промойте филе форели и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смесь для маринада: Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Marinаd: Нанесите смесь на оба бока филе форели.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите филе форели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропеченной.
  5. Подача: Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любым гарниром по вашему вкусу.

Форель можно запечь не только с чесноком, но и с другими специями — тимьяном, розмарином или паприкой. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты