Ароматная фасоль с куриными голенями и специями в рукаве

Курица с фасолью стручковой в сливках

Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматаной фасоли с куриными голенями и специями, приготовленной в рукаве. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или пикника, так как готовится быстро и не требует много усилий. Благодаря фольге, в которой запекается все вместе, мясо получается сочным и ароматным, а фасоль — мягкой и насыщенной вкусом.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 400 г консервированной фасоли (можно использовать любую)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Фольгированный рукав
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть куриные голени и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В большой миске смешать фасоль, лук, чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
  4. Добавить куриные голени к овощам. Хорошо перемешать.
  5. Фольгированный рукав смазать растительным маслом, выложить в него приготовленную смесь.
  6. Затянуть рукав плотно с обеих сторон, чтобы не вытекала жидкость.
  7. Поместить рукав в разогретую до 180°С духовку и запекать 45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к фасоли немного свежего или сушеного тимьяна, розмарина или базилика. Чтобы проверить готовность курицы, проколите ее вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты