Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматаной фасоли с куриными голенями и специями, приготовленной в рукаве. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или пикника, так как готовится быстро и не требует много усилий. Благодаря фольге, в которой запекается все вместе, мясо получается сочным и ароматным, а фасоль — мягкой и насыщенной вкусом.
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 400 г консервированной фасоли (можно использовать любую)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- Фольгированный рукав
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промыть куриные голени и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В большой миске смешать фасоль, лук, чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Добавить куриные голени к овощам. Хорошо перемешать.
- Фольгированный рукав смазать растительным маслом, выложить в него приготовленную смесь.
- Затянуть рукав плотно с обеих сторон, чтобы не вытекала жидкость.
- Поместить рукав в разогретую до 180°С духовку и запекать 45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к фасоли немного свежего или сушеного тимьяна, розмарина или базилика. Чтобы проверить готовность курицы, проколите ее вилкой – сок должен быть прозрачным.