Идеальное домашнее блюдо – пицца, всегда радует всех без исключения. Но что если приготовить ее не только вкусной, но и с тонким хрустящим тестом? Этот рецепт позволит вам сделать именно такую ароматную пиццу, которая покорит ваших близких с первого кусочка!
Ингредиенты для тонкого теста
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время для отдыха теста) |
Приготовление тонкой пиццы
- В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар.
- В отдельной миске соедините теплое молоко, оливковое масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто до получения гладкой консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам.
- Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 4-6 частей. Раскатывайте каждую часть теста в тонкий круг (около 3 мм толщиной) на присыпанной мукой поверхности.
- Выложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте любимой начинкой (сыр, грибы, овощи, мясо) и выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и края теста не подрумянятся.
Совет: для более хрустящей корочки можно поставить противень с пиццей на нижнюю полку духовки. Чтобы проверить готовность, слегка надавите на центр пиццы – если она пружинит, то значит готова!