Аргентинские креветки — это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки обжариваются с чесноком, перцем чили и цитрусовым соком, получается пикантный аромат и насыщенный вкус морепродуктов. Это отличный вариант как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для аргентинских креветок
- 500 г свежих креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона или лайма
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление аргентинских креветок
- Креветки тщательно промыть и обсушить. Очистить от панциря, если необходимо.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец чили, обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
- Добавить сок лимона или лайма, перемешать.
Аргентинские креветки можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного винного уксуса.