Аргентинские креветки

Креветка лангустины бг Аргентина 31-50

Аргентинские креветки — это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки обжариваются с чесноком, перцем чили и цитрусовым соком, получается пикантный аромат и насыщенный вкус морепродуктов. Это отличный вариант как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для аргентинских креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление аргентинских креветок

  1. Креветки тщательно промыть и обсушить. Очистить от панциря, если необходимо.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец чили, обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
  5. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.

Аргентинские креветки можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты