Арбузное варенье с лимоном

Варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузное варенье – это удивительное сочетание летнего вкуса и сладкой сладости, которое может стать отличным дополнением к чаепитию или украшением торта. С легкой кислинкой лимона оно приобретает особый шарм и освежающий эффект.

Ингредиенты

  • 5 кг арбуза
  • 1 кг сахара
  • 3 лимона (сок и цедра)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций ≈ 6-8
Время приготовления ≈ 2 часа

Приготовление

  1. Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками.
  2. В кастрюле смешайте арбузную мякоть с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавьте лимонную кислоту (по желанию).
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь и варите варенье в течение 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Варенье должно загустеть.
  5. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

Чтобы варенье получилось более густым, можно варить его дольше. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: