Арбузное варенье

Варенье из арбузных корок

Арбузное варенье — это удивительное сочетание сладкого и летнего вкуса. Оно идеально подходит для любителей оригинальных десертов и может стать украшением любого стола. Варенье получается нежным, густым и ароматным, а его яркий цвет поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 约 4-6 порции
Время приготовления 약 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить в сироп арбузные кубики, лимонный сок.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.
  5. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если оно загустело и не растекается, то варенье готово.

Для более густого варенья можно добавить 1 ст. ложку пектина в начале варки. Также можно экспериментировать с добавлением специй, например, корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: