Арахисовый соус – это универсальный и вкусный соус, который отлично подходит как для пасты, так и для курицы, рыбы или овощей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом арахисового соуса с кишмишем — сладким и пикантным вариантом этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 100 г арахиса
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл воды
- 2 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка имбиря (порошок)
- ½ чайной ложки чеснока (порошок)
- 50 г кишмиша
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Остывший арахис перемолоть в блендере до пастообразного состояния.
- В кастрюлю налить воду и добавить соевый соус, мёд, имбирь и чеснок. Довести до кипения.
- Добавить арахисовую пасту и кишмиш в кастрюлю.
- Варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить в соус немного растительного масла. Арахисовый соус прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели.