Арахисовое печенье — это отличный выбор для сытного перекуса, который не только вкусный, но и довольно простой в приготовлении. В нем сочетаются хрустящая текстура и насыщенный арахисовый вкус, что делает его идеальным вариантом для любителей ореховых сладостей.
Ингредиенты для Арахисового печенья
- 1 стакан измельченного арахиса
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Арахисового печенья
- В большой миске смешать арахис, сахар, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или венчиком до образования мягкого теста.
- Разогреть духовку до 180 °С (350 °F).
- С помощью чайной ложки выкладывать порции теста на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними пространство.
- Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного арахисового вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки арахисовой пасты в тесто. Чтобы печенье получилось хрустящим, можно слегка увеличить время выпечки до 13-15 минут.