Арахисовое печенье для сытного перекуса

Арахисовое печенье Виктория Мельник

Арахисовое печенье — это отличный выбор для сытного перекуса, который не только вкусный, но и довольно простой в приготовлении. В нем сочетаются хрустящая текстура и насыщенный арахисовый вкус, что делает его идеальным вариантом для любителей ореховых сладостей.

Ингредиенты для Арахисового печенья

  • 1 стакан измельченного арахиса
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление Арахисового печенья

  1. В большой миске смешать арахис, сахар, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или венчиком до образования мягкого теста.
  3. Разогреть духовку до 180 °С (350 °F).
  4. С помощью чайной ложки выкладывать порции теста на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними пространство.
  5. Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного арахисового вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки арахисовой пасты в тесто. Чтобы печенье получилось хрустящим, можно слегка увеличить время выпечки до 13-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: