Арахисовое печенье

Арахисовое печенье Виктория Мельник

Арахисовое печенье – это хрустящее, ароматное лакомство, которое покорит сердца любителей ореховых вкусов. Его нежная текстура и насыщенный вкус арахиса создают неповторимое сочетание, которое сложно забыть. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого популярного печенья.

Ингредиенты для Арахисового Печенья

  • 1 стакан (120 г) муки;
  • 1/2 стакана (60 г) сахара;
  • 1/4 стакана (50 г) арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций ~ 18 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Арахисового Печенья

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте арахисовое масло с яйцом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики (около столовой ложки).
  6. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Слегка приплюсните каждый шарик с помощью вилки.
  8. Выпекайте в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса арахиса можно использовать перетертый арахис. Если вы хотите сделать печенье еще хрустящее, добавьте в тесто щепотку крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: