Арахисовое печенье – это хрустящее, ароматное лакомство, которое покорит сердца любителей ореховых вкусов. Его нежная текстура и насыщенный вкус арахиса создают неповторимое сочетание, которое сложно забыть. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого популярного печенья.
Ингредиенты для Арахисового Печенья
- 1 стакан (120 г) муки;
- 1/2 стакана (60 г) сахара;
- 1/4 стакана (50 г) арахисового масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соды;
- Щепотка соли;
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 18 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Арахисового Печенья
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте арахисовое масло с яйцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте из теста небольшие шарики (около столовой ложки).
- Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приплюсните каждый шарик с помощью вилки.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса арахиса можно использовать перетертый арахис. Если вы хотите сделать печенье еще хрустящее, добавьте в тесто щепотку крахмала.