Аппетитный желейный торт

ЖЕЛЕЙНЫЙ торт битое стекло

Этот желейный торт — идеальное решение для тех, кто ищет легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Несмотря на свою простоту, он обладает потрясающим вкусом и привлекательным внешним видом. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких изумительным тортом, который точно станет любимым угощением!

Ингредиенты для желейного торта

  • 200 г бисквитных коржей
  • 500 мл воды
  • 3 пакета (50 г каждый) желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка (400 г) консервированных фруктов
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время для застывания)

Приготовление желейного торта

  1. Шаг 1: Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Шаг 2: В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Шаг 3: Добавьте размокший желатин к горячей воде и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.
  4. Шаг 4: Остудите полученный сироп до теплого состояния.
  5. Шаг 5: Измельчите половину фруктов в пюре, остальную часть оставьте целыми.
  6. Шаг 6: Пропитайте бисквитные коржи фруктовым пюре и сложите их друг на друга.
  7. Шаг 7: Залейте пропитанные коржи теплым сиропом с желатином, равномерно распределяя по поверхности.
  8. Шаг 8: Разложите целые фрукты поверх залитого сиропа.
  9. Шаг 9: Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания желатина.

Если хотите получить более плотный и насыщенный вкус, используйте фруктовый сок вместо воды для приготовления сиропа. А также, перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты