Вкусный и ароматный жареный перец на зиму – это прекрасная заготовка для холодного времени года. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных кулинарных шедевров: супов, салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1/2 стакана
Калорийность | ~70 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перец и помидоры тщательно промыть и очистить от плодоножек. Перец нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить перец и обжаривать 10-15 минут до мягкости.
- Добавить к перцу помидоры, соль, сахар и чеснок (измельченный). Тушить под крышкой в течение 30-40 минут, помешивая периодически.
- Разлить горячий перец по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки с перцем в кипящей воде 15 минут.
- Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного острый перца чили. Также можно добавить зелень (петрушку, укроп) по вкусу.