Аппетитный жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму без стерилизации

Вкусный и ароматный жареный перец на зиму – это прекрасная заготовка для холодного времени года. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных кулинарных шедевров: супов, салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1/2 стакана
Калорийность ~70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перец и помидоры тщательно промыть и очистить от плодоножек. Перец нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить перец и обжаривать 10-15 минут до мягкости.
  3. Добавить к перцу помидоры, соль, сахар и чеснок (измельченный). Тушить под крышкой в течение 30-40 минут, помешивая периодически.
  4. Разлить горячий перец по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки с перцем в кипящей воде 15 минут.
  5. Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного острый перца чили. Также можно добавить зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: