Аппетитный запеченный лосось в сливках

Форель в духовке рецепты чтобы была сочная

Аппетитный запеченный лосось в сливках – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей рыбы. Благодаря сливочному соусу рыба получается невероятно нежной и сочной, а легкий аромат прованских трав дополняет вкус, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г лосося (филе)
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (прованские травы или смесь для рыбы)
  • Лимон для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Промойте и обсушите филе лосося. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обсыпьте сухими травами.
  2. Соус: Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности (3-5 минут). Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 1 минуту.
  3. Вливаем сливки: Влейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).
  4. Запекание: Выложите лосось в форму для запекания, залейте его сливочным соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока. Чтобы проверить готовность лосося, его нужно проткнуть вилкой – сок должен быть прозрачным. Подавайте запеченного лосося в сливках с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: