Удон с курицей и овощами — это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный удон идеально сочетается с сочной курочкой и хрустящими овощами, а ароматный бульон добавит особенного шарма этому блюду.
Ингредиенты
- 200 г удон
- 300 г курицы (филе или грудки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (по желанию)
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Курицу порезать кубиками и обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки. (5 мин)
- Добавить к курице измельченный чеснок, имбирь (если используете), соевый соус.
- Морковь и луковицу нарезать тонкими полосками, болгарский перец — кубиками. Добавить овощи в сковороду к курице и тушить под крышкой до готовности овощей (10 мин)
- Удон отварить согласно инструкции на упаковке.
- Готовый удон смешать с курицей и овощами, украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или жгучего перца. Также можно экспериментировать с другими овощами — например, грибами, стручковой фасолью или брокколи.