Аппетитный удон с курицей и овощами

Удон рамен

Удон с курицей и овощами — это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный удон идеально сочетается с сочной курочкой и хрустящими овощами, а ароматный бульон добавит особенного шарма этому блюду.

Ингредиенты

  • 200 г удон
  • 300 г курицы (филе или грудки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (по желанию)
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать кубиками и обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки. (5 мин)
  2. Добавить к курице измельченный чеснок, имбирь (если используете), соевый соус.
  3. Морковь и луковицу нарезать тонкими полосками, болгарский перец — кубиками. Добавить овощи в сковороду к курице и тушить под крышкой до готовности овощей (10 мин)
  4. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовый удон смешать с курицей и овощами, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или жгучего перца. Также можно экспериментировать с другими овощами — например, грибами, стручковой фасолью или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты