Аппетитный удон с индейкой

Удон с курицей

Удон – это традиционная японская лапша, которая отличается своей особой текстурой и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить удон с индейкой – легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для удона с индейкой

  • 300 г свежей лапши удон
  • 250 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление удона с индейкой

  1. Подготовьте индейку: порежьте филе на тонкие полоски.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и красный перец. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте к индейке лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут.
  5. В сотейнике сварите удон согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске.
  7. Добавьте приготовленный соус к индейке с овощами, перемешайте и прогрейте (1-2 минуты).
  8. Слийте воду с удона, добавьте его к мясу и овощам, хорошо перемешайте.
  9. Подавайте удон с индейкой горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Также лапша удон отлично сочетается с другими видами мяса и морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты