Удон – это традиционная японская лапша, которая отличается своей особой текстурой и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить удон с индейкой – легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для удона с индейкой
- 300 г свежей лапши удон
- 250 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление удона с индейкой
- Подготовьте индейку: порежьте филе на тонкие полоски.
- Мелко нарежьте лук, морковь и красный перец. Чеснок пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к индейке лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут.
- В сотейнике сварите удон согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске.
- Добавьте приготовленный соус к индейке с овощами, перемешайте и прогрейте (1-2 минуты).
- Слийте воду с удона, добавьте его к мясу и овощам, хорошо перемешайте.
- Подавайте удон с индейкой горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Также лапша удон отлично сочетается с другими видами мяса и морепродуктов.