Аппетитный торт с орехами на жирной сметане

Торт с черносливом и орехами со сметанным кремом

Этот торт покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Он идеально подходит для любого торжества или просто приятного домашнего вечера. Ингредиенты простые и доступные, а сам процесс приготовления – удивительно легкий.

Ингредиенты для торта с орехами на жирной сметане

  • 200 г бисквита (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)
  • 300 г жирной сметаны (не менее 25%)
  • 150 г сахара
  • 100 г орехов (миндаля, грецкого или других по вкусу)
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление торта с орехами на жирной сметане

  1. Орехи измельчить. Можно использовать блендер или просто разбить их в крошку.
  2. Смешать сметану и сахар** до однородности.**
  3. Добавить ванильный экстракт и орехи, перемешать.
  4. Разделить бисквит на 2-3 части (в зависимости от высоты торта). Выложить нижний слой бисквита в форму, смазанную маслом.
  5. **Смазать половину сметанной массы** на бисквит. Повторить слои: бисквит, сметанная масса.
  6. Украсить торт по желанию:** тертым шоколадом, орехами или ягодами.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную массу 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: