Аппетитный торт с орехами

Торт грецкий орех Бахетле

Этот аппетитнейший торт с орехами покорит вас своей хрустящей корочкой, нежной начинкой и восхитительным ароматом. Сладкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет идеальным десертом для любого торжества или просто приятного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г измельченных орехов
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: Смешать масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрому, замешивая тесто ложкой или руками. Раскатать тесто в круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  2. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены. Добавить мягкое масло и взбивать, пока крем не станет однородным и пышным. Добавить измельченные орехи и перемешать.
  3. Остудить корж. Покрыть его кремом и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды орехов, например, миндаль или фундук. А чтобы торт был ещё более пышным, в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты