Аппетитный торт-медовик

Сметанник Наполеон медовик

Торт-медовик – это классическая русская сладость, которая покоряет своей нежной структурой и насыщенным медово-сливочным вкусом. Его коржи мягкие и воздушные, пропитанные ароматным медом, а крем – невероятно нежный и сливочный. Этот торт всегда вызывает теплые воспоминания о детстве и семейных праздниках.

Ингредиенты для торта-медовик

  • Для коржей:
  • 250 гр муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 гр сахара
  • 120 гр меда
  • 90 гр топлёного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Для крема:
  • 500 гр жирной сметаны
  • 180 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта-медовик

  1. Подготовка коржей: смешайте в миске муку, соду и соль. В другой миске взбейте сахар с медом, топленым маслом, яйцами до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая густое тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно разделить на порции и выпекать коржи по отдельности). Выпекайте коржи по 10-12 минут, пока не подрумянятся.
  3. Приготовление крема: взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения густого крема.
  4. Сборка торта: дайте коржам остыть. Пропитайте каждый корж небольшим количеством сиропа (можно использовать простой сахарный или медный). Соберите торт, прокладывая слои кремом.
  5. Украсьте торт по своему желанию и оставьте в холодильнике на несколько часов для лучшего пропитывания.

Для более насыщенного вкуса коржей можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Крем может быть также взбит с добавлением коньяка или ликера по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный неповторимый медовик!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: