Аппетитный сыр с куриными ножками

Курица с картошкой в духовке

Сыр с куриными ножками – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный сыр прекрасно сочетается с сочной курицей, а ароматные специи придают ему особую пикантность. Готовится этот шедевр довольно просто, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • 500 г куриных ножек
  • 500 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить к курице на сковороду и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить муку в сковороду и перемешать с другими ингредиентами.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить еще 15 минут.
  6. Готовое блюдо снять с огня и посыпать свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые куриные ножки. Сыр также можно выбирать на свой вкус, например, можно добавить немного пармезана или моцареллы. При подаче сыр с куриными ножками можно украсить свежей зеленью и подать с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты