Сыр с куриными ножками – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный сыр прекрасно сочетается с сочной курицей, а ароматные специи придают ему особую пикантность. Готовится этот шедевр довольно просто, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
Ингредиенты
- 500 г куриных ножек
- 500 г твердого сыра (например, чеддер)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Куриные ножки промыть, обсушить и посолить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить к курице на сковороду и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить муку в сковороду и перемешать с другими ингредиентами.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить еще 15 минут.
- Готовое блюдо снять с огня и посыпать свежими травами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые куриные ножки. Сыр также можно выбирать на свой вкус, например, можно добавить немного пармезана или моцареллы. При подаче сыр с куриными ножками можно украсить свежей зеленью и подать с хрустящим хлебом.