Суп с кислой капустой и голенью — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Кислая капуста придает супу пикантный вкус, а голень делает его сочным и ароматным. Этот суп отлично подойдет для холодного времени года, он согреет вас и подарит ощущение домашней теплоты.
Ингредиенты
- 500 г голени
- 300 г кислой капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- по вкусу соль и зелень
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Голень промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 1,5 часов.
- Пока варится голень, очистить и нарезать морковь, лук и картофель.
- Кислую капусту мелко порубить.
- Через 1,5 часа добавить в кастрюлю с голенью морковь, лук, картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 30 минут.
- Добавить капусту и варить ещё 15-20 минут.
- Посолить по вкусу и добавить зелень.
Кислой капустой можно заменить квашеную. Также, для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копчёных овощей или куриной грудки.