Аппетитный суп с кислой капустой и голенью

Суп с копчёными рёбрышками

Суп с кислой капустой и голенью — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Кислая капуста придает супу пикантный вкус, а голень делает его сочным и ароматным. Этот суп отлично подойдет для холодного времени года, он согреет вас и подарит ощущение домашней теплоты.

Ингредиенты

  • 500 г голени
  • 300 г кислой капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • по вкусу соль и зелень
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Голень промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 1,5 часов.
  2. Пока варится голень, очистить и нарезать морковь, лук и картофель.
  3. Кислую капусту мелко порубить.
  4. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю с голенью морковь, лук, картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 30 минут.
  5. Добавить капусту и варить ещё 15-20 минут.
  6. Посолить по вкусу и добавить зелень.

Кислой капустой можно заменить квашеную. Также, для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копчёных овощей или куриной грудки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: