Аппетитный суп-пюре из лука и тыквы

Тыквенный крем суп

Суп-пюре из лука и тыквы – это идеальное блюдо для прохладных осенних дней. Он обладает нежным вкусом, кремовой текстурой и невероятно ароматным запахом. Это сытное и питательное блюдо, которое при этом легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 мл растительного бульона
  • 50 мл сливок или молока (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 約 150 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку тыкву, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. Полученную массу взбить блендером до однородной кремообразной консистенции.
  7. Влить сливки или молоко (если используете), перемешать и проварить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря. Если вы хотите получить более густой суп, то его можно слегка загустить картофельным крахмалом или мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты