Суп-пюре из лука и тыквы – это идеальное блюдо для прохладных осенних дней. Он обладает нежным вкусом, кремовой текстурой и невероятно ароматным запахом. Это сытное и питательное блюдо, которое при этом легко приготовить.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 мл растительного бульона
- 50 мл сливок или молока (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 約 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку тыкву, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Полученную массу взбить блендером до однородной кремообразной консистенции.
- Влить сливки или молоко (если используете), перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря. Если вы хотите получить более густой суп, то его можно слегка загустить картофельным крахмалом или мукой.