Аппетитный суп из зубатки

Суп с зубаткой

Суп из зубатки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Зубатка богата витаминами и минералами, а ее нежная текстура прекрасно сочетается с различными овощами и специями.

Ингредиенты

  • 500 г свежей зубатки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать зубатку, картофель, морковь и лук.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, морковь и зубатку, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, или пока зубатка не станет мягкой.
  6. Перед подачей снять лавровый лист и петрушку.

Вкусный суп из зубатки можно дополнить свежими зеленью, сметаной или ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты