Суп из зубатки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Зубатка богата витаминами и минералами, а ее нежная текстура прекрасно сочетается с различными овощами и специями.
Ингредиенты
- 500 г свежей зубатки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать зубатку, картофель, морковь и лук.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и зубатку, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, или пока зубатка не станет мягкой.
- Перед подачей снять лавровый лист и петрушку.
Вкусный суп из зубатки можно дополнить свежими зеленью, сметаной или ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты.