Аппетитный суп из кабачков с лисичками

Суп с кабачками

Этот суп из кабачков с лисичками – настоящий осенний шедевр, сочетающий в себе нежные овощи и душистые грибы. Он получается невероятно ароматным, сытным и при этом легким для желудка.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних;
  • Лисички сушеные – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лисички замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Кабачки, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачок, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  5. Лисички откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
  6. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Калорийность супа может меняться в зависимости от количества масла и лисичек. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты