Этот суп из кабачков с лисичками – настоящий осенний шедевр, сочетающий в себе нежные овощи и душистые грибы. Он получается невероятно ароматным, сытным и при этом легким для желудка.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних;
- Лисички сушеные – 50 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
Калорийность | 80 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лисички замочить в теплой воде на 30 минут.
- Кабачки, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачок, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Лисички откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
- Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Калорийность супа может меняться в зависимости от количества масла и лисичек. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.