Аппетитный соус из грецких орехов

Соус из орехов

Соус из грецких орехов — это вкусный и ароматный соус, который можно подать к мясу, птице, рыбе или овощам. Он имеет насыщенный вкус с легкой остротой и приятной кремовой текстурой. Готовится он достаточно просто и быстро, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для орехового соуса

  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл кипяченой воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (по вкусу)
Калорийность ~500 ккал/100г
Порций ~4
Время приготовления 15 минут

Приготовление орехового соуса

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Остудить.
  2. В блендере измельчить орехи в пыль. Добавить кипяченую воду и взбивать до получения однородной массы.
  3. Добавить лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Взбить до эластичной консистенции.
  4. Влить оливковое масло и еще раз взбить блендером.

Для более кремовой текстуры, можно добавить немного растительного молока или сливок в процессе приготовления. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: