Аппетитный соус из черной смородины с чесноком и острым перцем

Соус из черной смородины

Соус из черной смородины – это вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные блюда, птицу, рыбу или даже сырные тарелки. Рецепт очень простой, а результат порадует вас и ваших гостей своей пикантностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный острый перец (по желанию)
  • 100 мл воды
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Черную смородину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец (если используете) удалить плодоножку и мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить смородину, чеснок, острый перец, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. В конце варки добавить винный уксус и варить еще 2-3 минуты.
  5. Снять соус с огня и процедить через сито.

Для более густого соуса можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Соус из черной смородины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты