Соус из черной смородины – это вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные блюда, птицу, рыбу или даже сырные тарелки. Рецепт очень простой, а результат порадует вас и ваших гостей своей пикантностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 1 головка чеснока
- 1 красный острый перец (по желанию)
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Черную смородину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Чеснок очистить и измельчить. Острый перец (если используете) удалить плодоножку и мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном выложить смородину, чеснок, острый перец, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут, помешивая периодически.
- В конце варки добавить винный уксус и варить еще 2-3 минуты.
- Снять соус с огня и процедить через сито.
Для более густого соуса можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Соус из черной смородины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.