Представляем вам простой и вкусный рецепт салата с тунцом, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Он сытный, питательный и легко готовится – всего за несколько минут вы сможете удивить себя и своих близких этим аппетитным салатом.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 пучок свежего укропа
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца из банки хорошо размять вилкой.
- Луковицу мелко нарезать, болгарский перец – кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- В миске соединить тунца, лук, перец, укроп и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подавать салат сразу или хранить в холодильнике до 2-х часов.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца. Можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например, кукурузу, консервированные горошек или оливки.