Аппетитный салат с нутом и тофу

Салат с тыквой и нутом

Этот салат — идеальное сочетание вкуса и пользы! Он сытный, благодаря нуту и тофу, но при этом очень свежий и лёгкий. Идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличным дополнением к барбекю или паэлье.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 200 г тофу
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок свежего кинзы
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Нута промыть и обсушить. Тофу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Шаг 2: Помидоры, болгарский перец и лук порезать кубиками.
  3. Шаг 3: Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Шаг 4: Кинзу измельчить. Добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Шаг 5: Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут перед подачей.

Настоящий вкус салата подчеркнётся, если использовать специи. Добавьте немного паприки или кумин для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: