Этот салат — идеальное сочетание вкуса и пользы! Он сытный, благодаря нуту и тофу, но при этом очень свежий и лёгкий. Идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличным дополнением к барбекю или паэлье.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
- 200 г тофу
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 пучок свежего кинзы
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Нута промыть и обсушить. Тофу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Шаг 2: Помидоры, болгарский перец и лук порезать кубиками.
- Шаг 3: Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Шаг 4: Кинзу измельчить. Добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5: Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут перед подачей.
Настоящий вкус салата подчеркнётся, если использовать специи. Добавьте немного паприки или кумин для пикантности.