Этот постный суп с кабачком – идеальное решение для легкого и вкусного обеда или ужина. Он невероятно ароматный, сытный и при этом совсем не содержит мяса.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- петрушка (пучок)
- лавровый лист (1 шт.)
- соль, перец по вкусу
- vegetable broth (1 л)
Калорийность | ~ 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, лук, картофель и морковь кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (1 ст.л.) и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку кабачки, картофель и морковь. Обжаривать около 5 минут.
- Влить в кастрюлю vegetable broth, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку в суп за 2-3 минуты до готовности.
Кабачки можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки сушеной паприки к овощам при обжаривании.