Аппетитный постный суп с кабачком

Суп пюре

Этот постный суп с кабачком – идеальное решение для легкого и вкусного обеда или ужина. Он невероятно ароматный, сытный и при этом совсем не содержит мяса.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка (пучок)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • соль, перец по вкусу
  • vegetable broth (1 л)
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, лук, картофель и морковь кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (1 ст.л.) и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку кабачки, картофель и морковь. Обжаривать около 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю vegetable broth, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку в суп за 2-3 минуты до готовности.

Кабачки можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки сушеной паприки к овощам при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: