Этот легкий и вкусный пирог с йогуртом станет отличным десертом для любого случая. Он нежный, ароматный и прекрасно сочетается с свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до образования мягкого теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или цедры лимона. Пирог отлично сочетается с взбитыми сливками и свежими ягодами.