Пастуший пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Он готовится из простых ингредиентов, а его хрустящая корочка и нежный мясной начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для пастушьего пирога
- 500 г говяжьего мяса;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 пачка (200 г) грибов (шампиньоны);
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сыр (по желанию).
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пастушьего пирога
- Говядину нарезать кубиками, лук и картофель – полукольцами, морковь – соломкой.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к мясу картофель, морковь и грибы, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности, влить получившуюся смесь в кастрюлю с тушащейся начинкой и перемешать.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить еще 10 минут.
- В это время разогреть духовку до 180 °С.
- Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее готовую начинку, сверху разбить яйца. Посыпать сыром (по желанию).
- Запекать пирог в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ложку томатной пасты. Если у вас нет времени на приготовление заварного крема, можно просто смазать пирог взбитыми яйцами перед отправкой в духовку.