Аппетитный пастуший пирог

Пастуший пирог Джейми Оливер

Пастуший пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Он готовится из простых ингредиентов, а его хрустящая корочка и нежный мясной начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для пастушьего пирога

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 пачка (200 г) грибов (шампиньоны);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр (по желанию).
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пастушьего пирога

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и картофель – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу картофель, морковь и грибы, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности, влить получившуюся смесь в кастрюлю с тушащейся начинкой и перемешать.
  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить еще 10 минут.
  6. В это время разогреть духовку до 180 °С.
  7. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее готовую начинку, сверху разбить яйца. Посыпать сыром (по желанию).
  8. Запекать пирог в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ложку томатной пасты. Если у вас нет времени на приготовление заварного крема, можно просто смазать пирог взбитыми яйцами перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты