Овсяные блины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. А если добавить в тесто спелую сладкое яблоко, получится просто божественный десерт на любой день. Рецепт настолько простой, что даже начинающий повар сможет его приготовить.
Ингредиенты для овсяноблинов с яблоком
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яблоко (среднего размера)
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление овсяноблинов с яблоком
- В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, воду, мед, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной массы и равномерно распределите по всей поверхности.
- Посыпьте яблочной соломкой.
- Жарьте блины с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в тесто или на посыпку. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов, чтобы блин был нежным и ароматным. Если вы любите больше сладости, можно полить готовые блины медом или сгущенкой.