Аппетитный овсяноблин с яблоком

Овсяноблин с яблоком и корицей

Овсяные блины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. А если добавить в тесто спелую сладкое яблоко, получится просто божественный десерт на любой день. Рецепт настолько простой, что даже начинающий повар сможет его приготовить.

Ингредиенты для овсяноблинов с яблоком

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко (среднего размера)
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление овсяноблинов с яблоком

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, воду, мед, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной массы и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Посыпьте яблочной соломкой.
  6. Жарьте блины с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в тесто или на посыпку. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов, чтобы блин был нежным и ароматным. Если вы любите больше сладости, можно полить готовые блины медом или сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты