Аппетитный овощной суп — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Он богат витаминами и минералами, а также невероятно сытный и удовлетворяющий. Рецепт этот очень простой в приготовлении, даже начинающим кулинарам по силам справиться с ним.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь, лук и свёклу очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и тушить под крышкой 15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и проварить ещё 10 минут.
- Капусту нашинковать и закинуть в суп за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежий тимьян. Суп также будет вкуснее, если его настоять под крышкой 10-15 минут после приготовления.