Этот остро-сладкий соус из перцев и яблок – настоящий шедевр вкуса, который придаст пикантности вашим блюдам. Его необычное сочетание сладких фруктов с острым перцем создает неповторимый аромат и вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для остро-сладкого соуса из перцев и яблок
- 2 крупных яблока (желательно кисловатых сортов)
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец (по вкусу)
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление остро-сладкого соуса из перцев и яблок
- Подготовьте продукты: яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Сладкий перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками (осторожно работайте с ним!). Чеснок очистите и измельчите.
- Обжаривание: в кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте в нем перец и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавление яблок: добавьте к перцам яблоки и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться.
- Заливание водой и кипячение: влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, уксус, соль и черный перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени. Соус должен немного загустеть.
- Блендер: для более однородной текстуры перебейте соус погружным блендером или измельчите его в стационарном блендере до желаемой консистенции.
Советы: Для более острой закуски используйте больше острого перца. Аромат соуса можно дополнить добавлением небольшого кусочка имбиря или корицы во время варки. Соус отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.