Аппетитный остро-сладкий соус из перцев и яблок

Соус Свит Чили

Этот остро-сладкий соус из перцев и яблок – настоящий шедевр вкуса, который придаст пикантности вашим блюдам. Его необычное сочетание сладких фруктов с острым перцем создает неповторимый аромат и вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для остро-сладкого соуса из перцев и яблок

  • 2 крупных яблока (желательно кисловатых сортов)
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец (по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление остро-сладкого соуса из перцев и яблок

  1. Подготовьте продукты: яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Сладкий перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками (осторожно работайте с ним!). Чеснок очистите и измельчите.
  2. Обжаривание: в кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте в нем перец и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавление яблок: добавьте к перцам яблоки и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться.
  4. Заливание водой и кипячение: влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, уксус, соль и черный перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени. Соус должен немного загустеть.
  5. Блендер: для более однородной текстуры перебейте соус погружным блендером или измельчите его в стационарном блендере до желаемой консистенции.

Советы: Для более острой закуски используйте больше острого перца. Аромат соуса можно дополнить добавлением небольшого кусочка имбиря или корицы во время варки. Соус отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты