Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью

Минтай тушеный в сметане

Минтай — популярная белая рыба, которая отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Рецепт минтая на сковороде со сметаной и морковью — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сладкой моркови и сливочной сметаны, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Минтай филе — 500 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут, помешивая.
  3. Филе минтая посолить и поперчить. Добавить на сковороду к овощам и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного мускатного ореха или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца во время жарки лука и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: