Минтай — популярная белая рыба, которая отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Рецепт минтая на сковороде со сметаной и морковью — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сладкой моркови и сливочной сметаны, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Минтай филе — 500 гр
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут, помешивая.
- Филе минтая посолить и поперчить. Добавить на сковороду к овощам и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного мускатного ореха или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца во время жарки лука и моркови.