Аппетитный маринованный перец на зиму

Солёный перец Горький

Маринованный перец – это классический рецепт, который пользуется огромной популярностью. Острый, соленый и хрустящий, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и салатам. Предлагаем вам простой и надежный рецепт маринования перца на зиму.

Ингредиенты для маринование перца

  • Перец болгарский (любой цвет)
  • Уксус столовый
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком (по вкусу)
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление маринованного перца

  1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и порезать на кольца или сегменты (толщиной 1-1.5 см).
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи. Довести до кипения, помешивая до полного растворения соли и сахара.
  3. Опустить перец в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
  4. Горячий перец выложить в стерилизованные банки, плотно утаптывая.
  5. Залить горячим маринадом, чтобы он покрывал перец полностью.
  6. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного горчицы, хмели-сунели или другие любимые специи. Перец лучше всего мариновать из свежей летней продукции – он будет хрустящим и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты