Аппетитный луковый суп

Луковый суп Франция

Луковый суп — это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Этот простой рецепт идеально подходит для холодной погоды или как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана молока или сливок (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 порции 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка лука: Мелко нарезать лук.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и тушить, помешивая, до золотистого цвета (около 20 минут).
  3. Добавить бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. По желанию, добавить молоко или сливки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Луковый суп можно подавать горячим с кусочком хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конце приготовления щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: