Аппетитный лосось, запеченный с медом в духовке

Лосось в медово-горчичном соусе

Летний сезон — это идеальное время для приготовления вкусных и легких блюд из свежих продуктов. И одним из таких рецептов, который всегда будет радовать вкусом и ароматом, является запеченный в духовке лосось с медом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходный – сочный, ароматный лосось с восхитительной сладковато-солёной корочкой.

Ингредиенты

  • Филе лосося (500 г)
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Соевый соус (1 ст. ложка)
  • Лимон (½ шт.)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка лосося: Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Соус: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, сок половины лимона, оливковое масло, черный перец и соль.
  3. Замаринование: Тщательно нанесите приготовленный соус на лосось с обеих сторон.
  4. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отделяться от кости.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. Подавать запеченного лосося лучше всего с гарниром из овощей, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: