Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами

Кус кус с курицей и овощами

Кускус – это универсальная основа для множества вкусных и простых блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитную и питательную закуску или легкий ужин с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук, морковь и болгарский перец – мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавить курицу и жарить еще 8-10 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу морковь и болгарский перец, обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  4. Всыпать в сковороду кускус, аккуратно перемешать с овощами и курицей. Добавить воду (200 мл), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.
  5. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Накрыть крышкой еще на несколько минут, чтобы кускус немного настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряных трав, например, кориандр или паприку. Также вы можете заменить курицу на другую белковую составляющую по своему вкусу, например, рыбу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты