Кускус – это универсальная основа для множества вкусных и простых блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитную и питательную закуску или легкий ужин с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 300 г филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление:
- Куриное филе порезать кубиками, лук, морковь и болгарский перец – мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавить курицу и жарить еще 8-10 минут до золотистого цвета.
- Добавить к мясу морковь и болгарский перец, обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить.
- Всыпать в сковороду кускус, аккуратно перемешать с овощами и курицей. Добавить воду (200 мл), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.
- Добавить чеснок и зелень, перемешать. Накрыть крышкой еще на несколько минут, чтобы кускус немного настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряных трав, например, кориандр или паприку. Также вы можете заменить курицу на другую белковую составляющую по своему вкусу, например, рыбу или грибы.