Аппетитный капустный пирог на кефире

Пирог шарлотка с капустой

Капустный пирог на кефире — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря кисломолочной основе тесто получается невероятно нежным, а начинка из капусты с ароматными специями – сочной и насыщенной.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность 90-100 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпать муку, замесить тесто (если нужно, добавить немного муки). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками. Обжарить лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель к капусте, посолить, поперчить по вкусу. Жарить все вместе еще 10-15 минут.
  4. Формовка пирога: Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку на один край теста, свернуть рулет и закрепить края. Перевернуть пирог швом вниз.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, зиру, кориандр. Для хрустящей корочки перед выпеканием пирог смазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: