Аппетитный итальянский морковный пирог с йогуртом

Итальянский морковный пирог с йогуртом – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и пряным вкусом. Этот пирог идеален как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Он достаточно простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 100 г йогурта
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и натрите морковь.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте тертую морковь в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Если хотите, добавьте изюм.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте около 35-40 минут, или до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог остудите в форме, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Перед подачей покройте йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт с добавлением ванилина. Также в тесто можно добавить другие специи, например, гвоздику или имбирь. Морковь можно заменить на тыкву или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: