Аппетитный греческий дип-соус из болгарского перца и сыра фета

Греческий сыр Фета

Греческий дип-соус, также известный как tzatziki, — это классическое блюдо греческой кухни, которое просто необходимо попробовать. Сочетание свежего болгарского перца, ароматного сыра фета и сочного йогурта создает неповторимый вкус, который идеально подходит к мясу, рыбе, овощам или хлебу.

Ингредиенты

  • 2 больших болгарских перцев (любой цвет)
  • 150 г сыра фета
  • 200 г натурального йогурта без добавок
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы небольшими кубиками.
  2. В миске смешать йогурт, измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
  3. Добавить к смеси нарезанные болгарские перцы и разламывать руками сыр фета. Хорошо перемешать.
  4. Подавать дип-соус с хрустящим хлебом, овощами или как гарнир к мясу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Сыр фета лучше выбирать не слишком соленый, чтобы дип-соус не получился пересоленным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: