Аппетитный гороховый суп с ребрышками — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Густой гороховый бульон, мягкие ребрышки и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оценят все члены семьи.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность: | ~ 250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть, замочить в холодной воде на 8 часов (или ночь).
- Ребрышки помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
(20 минут) - Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
(5 минут) - Добавить морковь и картофель к луку, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Переложить ребрышки, горох (без воды), лавровый лист, петрушку в кастрюлю с овощами. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
(1 час) - Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 40 минут, пока горох не разварится.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или красного вина во время варки. Горох для супа лучше брать старый, он имеет более нежный вкус и мягкую текстуру.